Йога в Кирилловке

Макао Коттеджи, Коса Пересыпь
0.0
Оценка
по 0 отзывам
от 1 200 грн. за одну ночь
Бронировать
Бирючий Resort, Золотой берег База отдыха, о. Бирючий
4.5
Отлично
по 1 отзывам
от 950 грн. за одну ночь
Бронировать
Федотова коса База отдыха, Коса Федотова
4.7
Отлично
по 50 отзывам
от 380 грн. за одну ночь
Бронировать
новый
ЛюксОранж Бирючий Частный отель, о. Бирючий
0.0
Оценка
по 0 отзывам
от 1 400 грн. за одну ночь
Бронировать

                                                                 

В последние годы йога стала как никогда популярной среди европейцев. Все чаще открываются залы и проводятся семинары по йоге, организовываются выездные тренинги, йога-туры и ретриты. В чем же популярность этого движения и есть йога в Кирилловке? Давайте по порядку.

Йога — как система самосовершенствования

Действительно, занятия йогой позволяют оздоровится человеку не только телом но и душой. Йога — это самый простой и эффективный способ улучшить свое здоровье, прекрасно выглядеть, наслаждаться жизнью и общением с окружающим миром, жить в гармонии с самим собой. Это целая методика позволяющая принести в вашу жизнь немного покоя, гармонии и красоты.

Но для того, чтобы йога приносила пользу, нужно не только практиковать популярные асаны. Йога предполагает медитативное состояние, именно поэтому для занятий необходимо отдельное помещение, куда не попадает посторонний шум города. Ведь она включает в себя не только физические упражнения, но и духовную и психическую практики, которые позволяют человеку слушать и прислушиваться к своему телу.

Лучше всего проводить занятия йоги на природе, вдали от дома и шума. Это позволяет человеку полностью погрузиться в медитацию, не отвлекаясь на домашние проблемы и сторонние раздражители. В Кирилловке тоже есть такое место. Это Бирючий остров — украинский Гоа с километровыми песчаными пляжами национального парка на берегу Азовского моря. Туристы приезжают сюда в поисках релаксации и тишины, занятий йогой и виндсерфингом.Именно здесь неоднократно проходят выездные семинары и тренинги-интенсивы известных преподавателей йоги.

Бирючий остров — особое место для йоги и медитации

Остров Бирючий — это самая широкая часть Федотовой косы, расположена за поселком Степок. Тут начинается территория национального природоохранного Азово-Сивашского парка, который находится под защитой государства. Изобилие флоры и фауны, прекрасные ландшафты и широкие песчаные пляжи не оставят равнодушным ни одного туриста. Это уникальное место, где можно расслабиться и душой, и телом, побыть наедине с природой.

Только тут, в нескольких километрах от шумной, переполненной туристами Кирилловки, вы можете погрузиться в атмосферу полной гармонии с природой, соприкоснуться с прекрасным, вспомнить, что наблюдать пейзаж куда интереснее телевизора и интернета, что щебетание птиц, жужжание насекомых и шум прибоя слаще любой музыки.

Йога-туры на остров Бирючий — это замечательная возможность углубить свои знания и погрузиться в практику йоги, пообщаться с единомышленниками, а также насладиться прекрасными пейзажами заповедного места. Чаще всего такие туры включают в себя не только хатха-йогу, но и медитации, пранаяму, чтения писаний и общения с преподавателями.

Благодаря красивой природе и широким песчаным пляжам, выездные группы могут проводить свои занятия прямо на берегу Азовского моря, под шум прибоя. Такие занятия позволяют увидеть мир настоящим, таким, какой он есть, отбрасываются навязанные социальным обществом понятия о предназначении человека.

Условия для туристов на острове Бирючий (Кирилловка)

Здесь, всего в нескольких километрах от заповедника, расположился ряд частных отелей и баз отдыха, которые гармонично вписались в окружающих ландшафт и природные пейзажи. Здесь созданы все условия для комфортного отдыха и проведения выездных занятий йогой.

Популярностью среди бюджетных туристов пользуется база отдыха «Золотой Берег», часто йога-семинары и тренинги проводят именно здесь. На базе есть своя столовая на 300 посадочных мест, спортивная площадка, кафе, продовольственный магазин, детская площадка и медпункт. Все это доступно и для отдыхающих с соседних баз отдыха и отелей.

Ценители простоты, комфорта и уединения также выбирают для себя коттеджи в одном из частных отелей острова: «Бирючий», «Улыбка Фортуны» или же «Гольфстрим». Здесь можно не только расположиться с комфортом, но и заказать вегетарианское меню в местном кафе или ресторане. Также в распоряжении отдыхающих есть мангал, шезлонги и навес на пляже.

На Вилле «Ласпи» есть оборудованный закрытый зал для занятий йогой. Занятия здесь могут проходить при любой погоде, а йога-зал открыт как для постояльцев, так и для отдыхающих с соседних баз отдыха.

Цены на посещение довольно демократичны:

для постояльцев виллы:

  • взрослые — 50 грн.

  • дети — 30 грн.

для гостей с соседних баз отдыха:

  • взрослые — 100 грн.

  • дети — 50 грн.

Все желающие могут  своими глазами увидеть Бирючий в реальном времени. В разных местах заповедника установлены веб камеры которые предоставляют полную информацию о том, что происходит здесь в настоящий момент. Вы сможете увидеть прекрасные песчаные пляжи — идеальное место для медитаций, а также отели, где можно остановиться и провести несколько незабываемых дней в этом чудном уголке природы. Кроме этого круглосуточная трансляция — это прекрасная возможность узнать погоду и увидеть море, умиротворенное и ласковое в штиль или беспокойное в пасмурные дни.  

И в заключение...

Даже если Вы никогда не практиковали йогу, но хотели бы познакомиться с этой системой поближе — Бирючий остров станет именно тем местом, где вы полюбите йогу раз и навсегда.