Кирилловка – Палаточный городок

Кирилловка – Палаточный городок

Кирилловка всегда была излюбленным местом отдыха туристов. Еще с 70-х годов на берегу азовского моря стали организовываться первые палаточные городки Кирилловки. С появлением на косе Пересыпь первых турбаз и заводских баз отдыха, любители дикого отдыха заняли Федотову косу. А с началом активной застройки всего побережья, на берегу моря стали появляться автокемпинги и стационарные палаточные городки. Сегодня организованные палаточные городки и кемпинги Кирилловки есть как на Федотовой косе, так и на Пересыпи.

Палаточный городок в Кирилловке — что он из себя представляет?

Как правило, все палаточные городки и автокемпинги Кирилловки располагаются рядом с морем, а некоторые непосредственно возле пляжа. Здесь создаются все условия для комфортного и безопасного отдыха. Для отдыхающих на территории установлены стационарные туалеты и душевые, организован подвоз питьевой воды и готовой еды, а на некоторых есть даже кухни с холодильниками и всеми принадлежностями для самостоятельной готовки пищи. Также в свободном доступе мангалы.

Некоторые автокемпинги предлагают отдыхающим поселиться в небольших стационарных домиках расположенных на их территории. Это подойдет для отдыхающих с маленькими детьми, которые еще не готовы ночевать под открытым небом, но романтика жизни в кемпинге их привлекает, как и раньше.

Для кого подойдет отдых с палаткой на Азовском побережье

Отдых в палатках на море отлично подойдет для тех, кто не признает никаких условностей и границ, отдает предпочтение активному отдыху на свежем воздухе. Ведь романтика жизни в палаточных городках состоит из посиделок у костра под гитару, морских купаниях в любое время суток и новых, весьма неожиданных, знакомств.

Отдых в автокемпингах Кирилловки выбирает не только молодежь, а и люди старшего поколения, которые хотят вспомнить свою молодость. Сюда приезжают и большие шумные компании, и семейные пары с детьми, отдыхают даже с самыми маленькими.

Автокемпинг в Кирилловке — цены и особенности

Автокемпинг в Кирилловке — цены и особенности

Цены на отдых с палаткой обычно невысокие. Даже в самый разгар сезона они на порядок ниже чем на базах отдыха, поэтому впишутся в любой бюджет. А уникальную атмосферу отдыха в палатке не подарит ни одна база отдыха. Засыпать под шум прибоя и треск костра, ощущать единение с природой — стоит многого.

Однако нужно учесть некоторые особенности, которые подойдут не каждому. Хорошая палатка, спальники и туристические карематы стоят довольно дорого. Можно взять все это напрокат, что тоже влетит в копеечку. Если проблем с питанием и готовкой в кемпинге возникнуть не должно, то проблема комфортного душа скорее всего возникнет. На большинстве палаточных городков Кирилловки душ с горячей водой не предусмотрен. Не привыкший человек также может чувствовать дискомфорт от сна в спальном мешке или на каремате. А в палатках бывает достаточно жарко если установить ее не в тени.

Палаточные городки на Азовском море. Кирилловка

Палаточные городки на Азовском море. Кирилловка

Если Вы решились испытать все радости отдыха в палатках на море этим летом, то в первую очередь нужно определиться с выбором кемпинга. На нашем сайте собраны обзоры самых популярных палаточных городков Кирилловки с контактными данными и актуальными ценами 2017 года. Эта информация будет для Вас полезна и сориентирует в выборе. Дальше мы рассмотрим некоторые варианты.

База отдыха «Дикарь» — представляет собой автокемпинг класса «люкс» на косе Пересыпь. Здесь есть как и стационарные домики повышенной комфортности, так и палаточный городок, огражденный от посторонних. На территории есть стационарный туалет и душ, парковка. Территория палаточного городка охраняется круглосуточно.

Палаточный городок «Фаворит» — очень популярный кемпинг на Федотовой косе. Из удобств отдыхающим предлагается: два летних душа с пресной водой, стационарные туалеты, общая кухня, холодильник, мангалы и интернет. Рядом с кемпингом расположена школа виндсерфинга «Тортуга», которая будет интересна любителям экстремальных видов спорта.

Палаточный городок «Заря» — находится в самом конце косы Пересыпь, что гарантирует спокойную атмосферу и чистое море. Он предоставляет услуги отдыхающим прибывшим на своем автомобиле и со своими палатками. Есть охраняемая стоянка. Рядом расположены магазины.

Палаточный городок «Каштан» — еще один популярный кемпинг в Кирилловке. Он находится в частном секторе косы Пересыпь в 6 км. от центра Кирилловки и предоставляет места для установки собственных палаток прямо на пляже.

Автокемпинг «Взморье»— расположен в районе Степка и находиться на территории базы отдыха «Азовское взморье». Здесь предлагается размещение собственных палаток на берегу моря. На территория кемпинга есть общая кухня, которой можно воспользоваться. Также база предлагает расположение в комфортных домиках со всеми удобствами.

Палаточный городок на Федотовой косе — находится на середине косы и имеет все необходимое для комфортного размещения палаток. На территории находится два общих душа и два туалета, проведен свет и техническая вода. Тут также можно воспользоваться мангалом, купить дров, есть розетки для зарядки телефонов и охраняемые холодильники. Рядом с палаточным городком есть рынок.

Узнать погоду в режиме реального времени, увидеть пляжи и море, посмотреть количество отдыхающих, осмотреть окрестности курортного поселка или понаблюдать за занятиями в школе кайт и виндсерфинга на лимане можно при помощи веб камер установленных в разных местах курорта.