Недорогой отдых на Азовском море в Кирилловке

новый
ЛюксОранж Бирючий Частный отель, о. Бирючий
0.0
Оценка
по 0 отзывам
от 1 399 грн. за одну ночь
Бронировать
Макао Коттеджи, Коса Пересыпь
0.0
Оценка
по 0 отзывам
от 1 000 грн. за одну ночь
Бронировать
Бирючий Resort, Золотой берег База отдыха, о. Бирючий
4.5
Отлично
по 1 отзывам
от 500 грн. за одну ночь
Бронировать
новый
Grand Sofia Hotel & Spa Отель, о. Бирючий
0.0
Оценка
по 0 отзывам
от 2 450 грн. за одну ночь
Бронировать

                                                                       

Азовское море — одно из излюбленных мест отдыха детей и взрослых. Его мягкий климат, тёплое море и множество лечебных озёр — не единственное, что привлекает туристов. Ведь азовское побережье всегда считалось хорошим вариантом для недорогого отдыха. А в связи с нестабильной ситуацией в стране и общего падения уровня жизни населения, становится чуть ли не единственным доступным для большинства украинцев.

Но не все так печально, так как недорогой отдых на Азовским море — это не значит плохо! Наоборот, можно сэкономить на семейной поездке, но не за счет самого отдыха. Ведь тут есть предложения на любой кошелёк.

Поселок Кирилловка — отличный вариант для недорогого отдыха с детьми на Азовском море.

Давайте попытаемся оценить все возможности недорогого отдыха на примере посёлка Кирилловка. Она славится своей развитой туристической инфраструктурой и непосредственной близостью к нетронутой заповедной зоне. Пляжи тут широкие и чистые, а берега пологие и мелководные — идеальные место для семейного отдыха с детьми.

В этом небольшом курортном поселке есть все: комфортные базы для отдыха с ребенком, недорогое жильё в частном секторе, и жилье класса «люкс» со всеми удобствами в номере и бассейном на территории. Множество баз, исходя из кризисной ситуации в стране, предусмотрели ряд скидок для гостей, которые приехали на длительный срок или же забронировали номер заранее. Большинство из них предлагают недорогой отдых на Азовском море с детьми. Они селят маленьких гостей до пяти лет бесплатно, а детей постарше с 50% скидкой от цены. Поэтому пребывание с вами ребенка не отяготит семейный бюджет, а сэкономленные деньги вы потратите на развлечения.

А теперь конкретно к ценам на жилье

Недорогой семейный отдых на Азовском море в среднем обойдется от 75-120 гривен в сутки с человека. Это если база поближе к морю, а удобства на территории. Много таких баз отдыха расположено на косе Пересыпь. Исторически сложилось, что этот район Кирилловки ориентирован в основном на спокойный пляжный отдых. Тут есть целый ряд недорогих заводских баз еще советских времен. У них свой пляж, но условия, как показывает практика, очень «спартанские». Вот примеры недорогих баз отдыха на косе Пересыпь, отобранных нашей редакцией:

                                                                   


Недорогой отдых в частном секторе

                                                                   

Альтернативой этому есть частные гостевые дома, которые предлагают неплохие условия за небольшие деньги. Они могут находиться на второй линии от моря и не имеют свой пляж. Но компенсируют это лучшими условиями, новой мебелью или даже бесплатным трансфером с городского автовокзала. Вот предложения недорогих частных отелейна нашем сайте, которые находятся в центре Кирилловки:

Можно найти варианты дешевле в частном секторе. Тут люди, зачастую, работают без посредников, поэтому цены не завышены. Можно договориться про скидку напрямую с хозяином. Такое жилье будет стоить от 50-80 гривен. Но к пляжу придется пройтись. Эти варианты можно найти в центральной части Кирилловки (улицы Соборная, Зелёная, Солнечная, Степная и другие) или, реже, в рыбацком поселке Степок. Естественно комнатки будут маленькие, а туалет и летний душ во дворе. На цену также влияет близость к инфраструктуре. Если рядом есть рынок, кафе и магазины — цена скорей всего будет выше.  

Недорогие базы отдыха с частичными удобствами в Кирилловке берут в среднем 80-100 гривен с человека. Ещё один вариант — это пансионаты расположенные на достаточном удалении от моря. Цены тут средние, но удобств побольше, чем за ту же цену у баз на первой береговой линии. Часто такие пансионаты предлагают номера с питанием, но оно идет за дополнительную плату. В среднем 3-х разовое питание будет стоить от 70 гривен на человека в день.

За те же деньги можно найти базы, которые предлагают недорогой отдых в номерах с кондиционером и телевизором. Туалет и душ может находиться на этаже или же быть смежным на две или три комнаты. Стоит заметить, что вода в кране и в душе не будет пресной, так как берется из скважин. Те базы эконом класса, в которых вода привозная, как правило, берут отдельную плату за пользование пресным душем.

Федотова коса. Недорогие базы отдыха для тех кто любит развлечения

                                                                     

Недорогой отдых можно найти и на Федотовой косе. Инфраструктура на ней более развита, чем на косе Пересыпь. Так в начале косы расположен самый большой в Украине аквапарк «Остров Сокровищ»дельфинарий «Оскар», конный театр и множество различных заведений и популярные ночные клубы. Дальше вглубь косы инфраструктуры меньше, в основном это магазины, бары и кафе при пансионатах и базах отдыха. Любители экстрима и активного отдыха смогут тут найти особое развлечение. Школы кайт и виндсерфинга работают почти по всей длине Федотовой косы. В этом случае недорогое жилье будет на второй береговой линии и без своего пляжа. Эти базы находятся возле Утлюкского лимана, а это чревато большим количеством комаров и мошки. Цены тут будут немного выше чем на Пересыпи, но колеблются в тех же пределах 60-120 гривен. Тут вы можете выбрать недорогие базы отдыха на Федотовой косе, предложенные нами:

Базы с удобствами в номере будут стоить от 150-250+ гривен с человека. Цены зависят от степени комфорта, удаленности от моря и наличия питания в путевке. Независимо от того, где находится база отдыха — в центре Кирилловки, на Федотовой косе или на косе Пересыпь, на цену будет влияеть инфраструктура, которая находится рядом, и наличие пресной воды.

Большую роль в ценовой политике играет период, когда вы собираетесь отдыхать. В самый пик сезона, который в Кирилловке длится с 25-го июня по 25-е августа, цены на жилье поднимаются в среднем на 30-50%. В то время как в конце августа — начале сентября можно поселиться на приличной базе отдыха совсем недорого и с комфортом.

Осторожно! «Скрытые» платежи

При выборе недорогого жилья, стоит быть предельно осторожным и обращать внимание на детали. Чтоб привлечь экономного туриста, некоторые базы отдыха намеренно снижают цены на проживание. Но с какой целью? Они просто выносят стоимость душа, постельного белья, автостоянки, пользования общей кухней за пределы цены номера. В итоге получается, когда одни базы предлагают это все вместе с проживанием за 100 грн с человека, другие же берут за проживание 70 грн и дополнительно: за постель — 10 грн, за душ — 10 грн, за стоянку — 10 грн\сутки и за электроплиту — 20 грн. Поэтому уточняйте все нюансы у администрации сразу при бронировании, чтоб не иметь неприятных сюрпризов потом.  

Для получения полной картины о предстоящем отдыхе зайдите в специальный раздел веб камер на нашем сайте.  С их помощью у вас всегда будет актуальная информация о погоде в Кирилловке. Вы сможете своими глазами увидеть реальную обстановку на пляже, посмотреть количество отдыхающих. При помощи обзорной камеры осмотреть окрестности поселка, камера на лимане позволит увидеть тренировки в школе кайт и виндсерфинга. Ночная жизнь Кирилловки, а также большинство культурных и спортивных мероприятий доступны в течение 24 часов. Чистые песчаные пляжи заповедной зоны острова Бирючий и многое другое Вы сможете наблюдать в любое время даже с мобильных устройств.

А для тех, кто собирается летом 2017 года отдохнуть на Азовском море, советуем ознакомиться с конкретными предложениями и отзывами о базах отдыха на нашем сайте.