Где отдохнуть на море в сентябре - Бархатный сезон в Кирилловке

Есть ли бархатный сезон на море в Кирилловке? Конечно, есть! В какое время лучше поехать на море? Бархатный сезон длится с 20-х чисел августа по 20-е числа сентября, когда температура воды начинает понижаться, но все еще комфортно находиться на побережье.
  • Развлечения
  • Температура воды
  • Коса Пересыпь
  • Федотова Коса
  • Остров Бирючий

Отдых на Азовском море в это время имеет свои преимущества. Во-первых, море очень чистое, примерно такое же, как и в мае. Во-вторых, на пляжах очень мало людей. Так что для желающих тихо и спокойно отдохнуть – это идеальные условия! Ну и, в-третье – дешевле можно снять жилье.

Какие температуры в это время?

В среднем, температура воды в сентябре колеблется в пределах 22-26 градусов. А погода в сентябре позволяет комфортно купаться или просто находиться на пляже.

Развлечения в бархатном сезоне

С развлечениями в этот период может быть немного сложнее. Ночные клубы, рестораны, магазины уже могут сворачивать свою работу в конце августа. Режим работы луна-парка, дельфинария, конного театра, аквапарка нужно уточнять у их администраций. С экскурсиями может возникнуть такая же проблема. Кроме этого, на некоторых базах отдыха перестают работать столовые и кафе. Поэтому лучше снимать номер с кухней и готовить еду самостоятельно. Продуктами лучше запастись заранее, но найти магазины – не проблема!

Не все базы отдыха и отели продолжают работать в это время, поэтому остановимся на тех, которые работают на постоянной основе.

Коса Пересыпь осенью

Это один из курортов Кирилловки, расположенный с северо-восточной стороны. Коса омывается с одной стороны Азовским морем, с другой – Молочным лиманом. По всей береговой линии тянется протяженный песчаный пляж. Море в сентябре здесь очень тихое и спокойное. Перед планированием поездки следует обязательно учесть, что на Пересыпи минимум развлечений и летом, а уж в сентябре…. Зато здесь возможен идеальный отдых с ребенком – спокойный и умиротворенный.

База отдыха «Ирида» предлагает приезжим для отдыха номера категории «эконом», «стандарт», «люкс», «полулюкс», расположенные в капитальных корпусах и в деревянных коттеджах. На базе вы сможете самостоятельно готовить пищу на общей кухне, заняться спортом. Есть детская площадка, зона стационарных мангалов, танцпол. На территории работает Wi-Fi. «Фишки» базы – открытый бассейн с шезлонгами, а также закрытое озеро с пресноводной рыбой для любителей рыбной ловли. Есть автостоянка.

На базе отдыха «Дикарь» есть два типа жилья. Комфортное в номерах категории «люкс» и недорогое в кемпинге. «Люксы» оборудованы спутниковым ТВ, Wi-Fi,, мини-баром, холодильником, санузлом с горячей и холодной водой, а также кухней с необходимым набором посуды. Их окна выходят на море. Более бюджетный вариант – проживание в автокемпинге (в палатках). Здесь санузел и душ расположены на территории.

Поселение в хороших, комфортных номерах предлагает база «Приморская Галатея». Все они оснащены удобной мебелью, холодильником, спутниковым ТВ, современным комфортным санузлом. На балконах и лоджиях номеров – уютная садовая мебель. Изюминкой базы является система питания «шведский стол». Взрослые отдыхающие могут хорошо развлечься, поиграв в настольный теннис, бильярд, баскетбол, волейбол. Работает кинозал, парикмахерская и массажный кабинет.

Все базы на Пересыпи

Федотова коса в сентябре

С юго-западной стороны Кирилловки расположен еще один курорт – Федотова коса. Ее длинные песчаные пляжи омываются с одной стороны Утлюкским лиманом, с другой – Азовским морем. Море здесь достаточно глубокое, нет глиняных обрывов. В случае сильного шторма есть возможность купаться с другой стороны косы – в лимане. В начале косы расположены все главные развлечения Кирилловки аквапарк «Остров сокровищ», дельфинарий «Оскар», конный цирк «Кириловская Сечь», кафе, ночные клубы. Курорт ориентирован на отдых молодых людей, любящих динамичный, активный отдых.

На Федотовой косе расположено много отелей и баз отдыха.

В капитальных строениях отеля «Техас» расположены номера «стандарт» и «люкс». «Техас» рассчитан на молодежный отдых и поэтому номера расположены в разных местах – одни на третьем этаже ночного клуба «Техас», другие – на берегу моря. Изюминка базы: в будние дни, проживающие на базе «Техас», могут посещать ночной клуб «Техас» бесплатно.

Особенность базы «Тропиканка» – наличие собственного пляжа с навесами. Можно взять в прокат зонтики и шезлонги. Работают бар и кафетерий. Номера – на любой вкус и бюджет. На территории – круглосуточный магазин, детская игровая площадка и автостоянка. За дополнительную плату можно попариться – работает сауна!

Все базы Федотовой Косы

Остров Бирючий в бархатный сезон

На острове Бирючий, на южной оконечности косы, находится Азово-Сивашский национальный природоохранный парк. С приходом осенних штормов на Азовском море, Бирючий иногда становится островом. Его большие песчаные пляжи лучшие для купания в море в сентябре! Базы ориентированы на тихий семейный отдых.

«Азов Хаус» состоит из двух коттеджей: одного одноэтажного с 4-мя номерами «Люкс» и второго – двухэтажного с 4-мя двухкомнатными апартаментами. В номерах есть все необходимое для отдыха и комфорта.

Инфраструктура базы включает автостоянку, детскую площадку, зону мангалов и барбекю. Работает Wi-Fi, можно поиграть в бильярд и настольный теннис. До хорошего пляжа – 30 м!

Любители тишины и спокойствия – вам в «Золотой берег»! На базе есть жилье разных категорий. Некоторые номера имеют террасы с видом на море и плетеной мебелью. Горячая и холодная вода в наличии круглосуточно. На территории базы есть кафе с разумными ценами, продовольственный магазин, ресторанчик с баром, теннис, бильярд, видео-зал, спортплощадка и детская площадка.

Все базы на Бирючем

Итак, если вы хотите насладиться отличным, тихим и спокойным отдыхом в бархатный сезон на море за небольшую цену – тогда в базы отдыха Кирилловки для вас!