Где отдохнуть на море в августе

Вы решили отправиться отдохнуть на море в августе? Тогда наша подборка августовских вариантов отдыха именно для вас.

Август – время комфорта на Азове

Купальный сезон еще в самом разгаре, но уже не так жарко, а море еще теплое для купания детей. Поэтому отправиться на отдых с ребенком в августе – это идеальное решение. Средняя температура воздуха днем составляет 28-30 градусов, а температура воды в августе в Азовском море – около 25 градусов. В то же время ночи прохладные, что позволяет с комфортом выспаться. Море в это время чистое, а приезжих во второй половине августа меньше, и хозяева баз отдыха могут согласиться на скидки.

Развлечения на море в августе

В течение всего лета на Азове в Кирилловке действует много развлечений. Но следует знать, что расположены они преимущественно в центральной ее части и в начале Федотовой косы. Именно эти районы самые тусовочные.

Теперь более детально по расположению развлечений. Вдоль центрального пляжа на набережной находятся бары, дискотеки, луна-парк. Возле въезда на Федотову косу находятся аквапарк, дельфинарий, конный цирк. Рядом с первым рынком в начале Федотовой косы – ночные пляжные клубы, сафари- и луна-парки. Расположение развлечений советуем учитывать при выборе базы отдыха.

Куда лучше поехать?

На побережье Азовского моря есть много красивых природных мест: Федотова коса, остров Бирючий, коса Пересыпь. И все они разные как по природным условиям, так и по предоставляемым услугам – на любой вкус.

Федотова коса

Расположена с юго-западной стороны Кирилловки и заканчивается Азово-Сивашским национальным природоохранным парком на острове Бирючий. С одной стороны коса омывается Азовским морем, с другой – Утлюкским лиманом. Большие песчаные пляжи – особенность Федотовой косы. Еще одна особенность – отсутствие глиняного обрыва и достаточно глубокое море. В случае шторма можно купаться с другой стороны косы – в лимане.

Здесь принимают гостей самый большой в Украине аквапарк «Остров сокровищ», дельфинарий «Оскар», конный цирк «Кирилловская Сечь», кафе, ночные клубы. Это место отдыха хорошо подходит для молодежи и тех, кто любит активно и разнообразно отдыхать.

На Федотовой косе расположено много отелей и баз отдыха, например «Тропиканка», «Техас».

  • База «Тропиканка» имеет свой хорошо оборудованный пляж с навесами, шезлонгами, зонтиками, баром и кафетерием. Номерной фонд включает различные категории от «апартаментов» до «эконом». Работает столовая, где можно заказать трехразовое питание. На территории базы есть бар, работает круглосуточный магазин, есть автостоянка и детская площадка.
  • База «Техас» больше рассчитана на молодежный отдых и предлагает для проживания номера категории «люкс» и «стандарт» расположенные в капитальных строениях.Жилье представлено не только разных категорий, но и расположения – одни номера находятся на третьем этаже ночного клуба «Техас», другие – на берегу с видом на море. На территории базы расположены беседки, детская площадка, зона мангалов и барбекю, бильярд, аэрохоккей, интернет Wi-Fi. По будним дням всем проживающим на базе «Техас» вход в ночной клуб «Техас» бесплатный.

 

Остров Бирючий

Это южный, расширенный участок Федотовой косы. Он соединен с материком узким перешейком. С приходом осенних штормов на Азовском море Бирючий действительно становится островом. Песчаные пляжи острова самые большие на Федотовой косе и лучшие для купания! Расположенные здесь базы ориентированы на тихий семейный отдых.

Отель «Азов Хаус» включает два коттеджа: одноэтажный и двухэтажный.

В номерах есть спальная мебель, кондиционер, холодильник, спутниковое ТВ, микроволновая печь, холодильник, электрочайник, индукционная плита, посуда для приготовления пищи. До пляжа – 30 м!

 

База «Золотой берег» – идеальное место для тех, кто ищет тишину и покой. Террасы с видом на море и плетеной мебелью. Горячая и холодная вода подается круглосуточно. Столовая предлагает 3-разовое сбалансированное питание. Любители активного отдыха и развлечений могут воспользоваться прокатом катамаранов и лодок, каждый вечер проводится дискотека.

Коса Пересыпь

Это один из курортов Кирилловки, расположенный с ее северо-восточной стороны и омываемый Молочным лиманом и Азовским морем. На северо-востоке граничит со «Степановкой Первой». По всей береговой линии расположены песчаные пляжи, а море в августе здесь спокойное и тихое. На Пересыпи минимум развлечений – отдых здесь пляжный и спокойный.

На косе Пересыпь расположена база «Ирида», где отдыхающим предлагают на выбор номера разныхкатегорий, которые находятся в капитальных корпусах и в деревянных коттеджах. Изюминкой базы является собственный открытый бассейн с шезлонгами возле него. Рыбаков порадует закрытое озеро с пресноводной рыбой прямо на территории комплекса.

Еще одна база косы Пересыпь, на которую следует обратить внимание – «Дикарь». Несмотря на название, на базе есть все блага цивилизации. Администрация предлагает два варианта жилья: номера «люкс» или недорогое проживание в автокемпинге. В «люксах» спутниковое ТВ, Wi-Fi, мини бар, холодильник, санузел с горячей и холодной водой, небольшая кухня со всем необходимым набором посуды. Окна выходят на море. В автокемпинге – проживание в палатках с удобствами на территории.

Предложить отдыхающим номера повышенного комфорта может база отдыха «Приморская Галатея». Система питания базы устроена по принципу «шведского стола» – гости могут выбирать все, что угодно, из ассортимента блюд. На территории базы есть несколько детских площадок с аттракционами, компьютерный клуб, детский центр «Дружок Винни» и детская дискотека. Взрослые могут поиграть в настольный теннис, бильярд, баскетбол, волейбол. Работает кинозал, парикмахерская и массажный кабинет.

 

Как мы видим, каждый из описанных курортов может порадовать отдыхающих чем-то особенным. Так что решайтесь поехать на море в августе в Кирилловку и не будете разочарованы!