Азовское море - цены на отдых

Макао Коттеджи, Коса Пересыпь
0.0
Оценка
по 0 отзывам
от 1 200 грн. за одну ночь
Бронировать
Бирючий Resort, Золотой берег База отдыха, о. Бирючий
4.5
Отлично
по 1 отзывам
от 950 грн. за одну ночь
Бронировать
Федотова коса База отдыха, Коса Федотова
4.7
Отлично
по 50 отзывам
от 380 грн. за одну ночь
Бронировать
новый
ЛюксОранж Бирючий Частный отель, о. Бирючий
0.0
Оценка
по 0 отзывам
от 1 400 грн. за одну ночь
Бронировать

                                                                     

Мы уже неоднократно говорили, что курорты Азовского побережья — сравнительно недорогой вариант замены многих причерноморских. К тому же отдыхать здесь будет не только выгодно в финансовом плане, но и полезно для Вашего здоровья. Ведь воды Азова прогреваются быстрее, а их насыщенность йодом и другими полезными микроэлементами гораздо выше, чем в Черном море. Но давайте перейдем конкретно к ценам на отдых на Азовском море.

Что стоит ожидать от цен Азовского моря в 2017 году

Каждый украинец почувствовал на себе последствия нынешнего кризиса. Рост цен на продукты, повышение коммунальных платежей, падение курса национальной валюты. Все это повлияло и на ценообразование в туристской сфере. Не обошел рост цен и украинские курорты Азовского побережья.

В первую очередь это коснулось владельцев небольших частных отелей и частного сектора Азовского моря. Цены в 2017 году тут поднимутся минимум на 10-20%, что сравнительно меньше чем в 2016 году. И причиной этому является совсем не жадность, а желание остаться на плаву и работать не в убыток себе.

Похожая ситуация сложилась и в санаториях и пансионатах Азовского моря. Цены здесь непременно вырастут за счет подорожания продуктов питания, бытовой химии, расходных материалов и коммунальных платежей. А в случае с Кирилловкой, необходимо учесть и стоимость привозной питьевой воды и вывоза нечистот.

С резким сокращением количества внутренних морских курортов и повышением спроса на качественный отдых у Азовского побережья, базы отдыха категории «люкс» и отели «VIP-класса» уже подняли свои цены еще в 2016 году на 50-60%. В 2017 году такой рост не предвидится, но все же учитывая общую картину по курортам, можно ожидать прибавку к цене в размере тех же 15-20%.

Меньше всего цена поднимется на базах отдыха средней ценовой категории. Главной причиной этому был и есть резкий упадок платежеспособности населения, которое в последние годы и так во многом себе отказывает. Чтобы не упустить своего клиента, владельцам придется экономить на качестве услуг, замене старой мебели или даже постельного белья на новую.

Цены на курортах Азовского моря в 2017 году

                                                                   

Цены на курортах Азовского моря довольно разные. Главной причиной этому является отличия в формате отдыха и популярности места. Так в Степановку Первую, Приморский Посад и на Арабатскую стрелку едут за спокойным пляжным отдыхом. Здесь нет хорошо развитой курортной инфраструктуры, как в Бердянске или Кирилловке. А Геническ уже давно считается детским курортом, так как море здесь мелкое и неудобное для купания взрослых.

Поэтому, если рассматривать цены 2017 года по конкретным курортам Азовского моря, то дешевле всего Вам обойдется аренда жилья в Степановке Первой, Геническе и на косе Арабатская стрелка:

  • номер без удобств будет стоить от 40-60 грн. с человека за ночь;
  • с частичными удобствами — от 50-70 грн. с человека за ночь;
  • с удобствами в номере — от 60-70 грн. в Геническе и от 100 грн. в Степановке;
  • арендовать квартиру в Геническе можно за 150-200 грн. за ночь с семьи или небольшой компании.

Немного дороже обойдется проживание в Приморске, Приморском Посаде, Бердянске и Кирилловке:

  • бюджетное жилье без удобств — от 40-60 грн. с человека в Бердянске и Посаде, от 60-80 грн. в Кирилловке;
  • с частичными удобствами — от 100 грн в Бердянске, 70-120 грн. в Приморском Посаде и от 100 грн. с человека в Кирилловке;
  • номера с удобствами — от 100 грн. в Примпосаде, 150-200 грн. в Бердянске и от 120-150 грн. с человека за ночь в Кирилловке.

Если Вы хотите снять жилье прямо на берегу моря, то за такую аренду в Кирилловке придется выложить от 300 грн. с человека за ночь.

Условия, которые влияют на цену

                                                                       

Удаленность от пляжа. Чем дальше отель или база отдыха от пляжа, тем дешевле будет номер, при аналогичных условиях проживания. Именно по этой причине, базы отдыха, находящиеся на второй линии, за свои номера берут на 10-30% меньше чем на первой. И поэтому отели и пансионаты с центра Кирилловки с отдаленностью от пляжа в 5-20 минут будут в разы дешевле, чем аналогичные на косах.

Качество пляжа. Тесно связано с первым критерием. Наличие собственного обустроенного пляжа, автоматически делает базу дороже. К тому же, в Кирилловке практически нет платных пляжей, поэтому за чистотой следят базы и отели с первой линии. В центральной части поселка, пляжи зачастую переполнены, а чистота желает лучшего, поэтому аренда жилья на косах будет стоить дороже, чем на материковой части курорта.

                                                                     

Курортная инфраструктура. На цену существенно влияет размещение базы относительно инфраструктуры. Наличие рядом магазинов, рынка, развлечений может повлиять на стоимость номера. Это хорошо заметно на Пересыпи: в начале косы снять номер будет дороже, чем в середине или конце косы.

Сезон. Пляжный сезон на курортах Азовского моря длится 4-5 месяцев в зависимости от года. Большой наплыв отдыхающих приходится на самый разгар летней жары: вторую половину июня — первую половину августа. В это время отели и базы, пользуясь повышенным спросом, поднимают цены на 50-100%. В низкий сезон (май — начало июня, конец августа — сентябрь) количество отдыхающих меньше, поэтому снять номер можно гораздо дешевле и отдохнуть с комфортом при хорошей погоде.

                                                                   

Дополнительные услуги и сервис. Качество пляжного отдыха зависит не только от чистого пляжа. Для удобства и комфорта своих отдыхающих некоторые базы и отели проводят уборки номеров, замену постельного белья, убирают общую территорию базы. Для детей приглашаются аниматоры, а для взрослых проводят концерты. Наличие на базе бассейна, зоны барбекю или детских игровых комнат повышают стоимость проживания в несколько раз.

Кирилловка — популярный курорт Азовского моря

Для детального обзора цен возьмем поселок Кирилловка. Здесь представлен широкий выбор жилья разной ценовой категории. Учитывая все сказанное, в 2017 году цены здесь будут приблизительно такими:

  • номер «эконом» без удобств — от 60  до 200 гривен.

Ближе к нижней планке можно снять номера в частном секторе или базах отдыха с номерами в старых корпусах, соленой технической водой в душе и не смывным туалетом во дворе. Если база имеет пресный горячий душ и чистый смывной туалет, то арендовать номер будет стоить от 100-120 гривен с человека. Наличие кондиционера или даже вентилятора в номере автоматически поднимает цену ближе к верхней ценовой отметке.

  • номер с частичными удобствами или с удобствами на этаже обойдется в 100-250 гривен с человека.

Здесь на цену может повлиять площадь номера, наличие новой мебели и кондиционера в номере. В номерах такой категории кондиционер присутствует априори. Но его качество и тип существенно могут повлиять на цену. Старый шумный оконный кондиционер будет стоять в номерах от 100 гривен, полноценная сплит-система в номерах подороже.

  • номера с удобствами — от 250-300 гривен и выше.

В этой категории цена номера прямо пропорциональная своей площади. Чем больше номер, тем выше цена. Наличие двух и трех комнат, полноценной кухонной зоны, новой мебели и дополнительных услуг делает номер дороже.

                                                                       

Естественно, подсчеты относительные, и могут зависеть от многих факторов. А если Вас интересуют актуальные цены 2017 года по базам отдыха Кирилловки, то посетите наш сайт. Там Вы найдете много предложений жилья разной ценовой категории с фото и описанием номеров. В разделе веб камер вы сможете узнать реальную погоду в Кирилловке, увидеть море и количество отдыхающих на пляже, а также побывать в разных местах курорта, включая заповедную зону острова Бирючий с её бескрайними песчаными пляжами и уникальной природой.