Аналитика – отдых в Украине в 2021

Ave Victoria Гостевой дом, Степок
4.9
Великолепно
по 8 отзывам
от 600 грн. за одну ночь
Бронировать
Альпина Частный отель, Центр Кирилловки
0.0
Оценка
по 0 отзывам
от 700 грн. за одну ночь
Бронировать
Прибой База отдыха, Центр Кирилловки
4.4
Отлично
по 210 отзывам
от 700 грн. за одну ночь
Бронировать
Дикарь База отдыха, Коса Пересыпь
4.6
Отлично
по 114 отзывам
от 600 грн. за одну ночь
Бронировать

Тема отдыха для украинцев становится очень актуальной с наступлением тепла - люди начинают планировать, где и как проведут свой летний отпуск. В Украине активность туристической отрасли в 2021 году напрямую зависит от ситуации с коронавирусом.  Если эпидемия начнет набирать обороты, то, скорее всего, многие откажутся от путешествий или ограничатся поездками на природу недалеко от дома. Если же удастся побороть вирус - тогда все бросятся наверстывать упущенное и точно запланируют свой отпуск на пляже или в горах.

Актуальность отдыха в Украине в 2021 году

Каждый человек мечтает отдохнуть от рабочей суеты и постоянного стресса, но, увы, их останавливает ряд причин. Социологический опрос показал, что 66% жителей Украины не планируют отпуск из-за неустойчивой эпидемиологической ситуации и внутри страны, и во всем мире. Кроме того, многие отмечают проблемы с транспортом - железнодорожное соединение не всегда работает бесперебойно в связи со входом определенных регионов в красную зону, самолеты летают, но их мало и билеты стоят втридорога. Огромное влияние на планирование отпуска оказывает и материальная возможность человека оплатить путешествие - многие остались без работы, а у некоторых бизнес понес огромные убытки.

Что касается путешествий за пределами Украины - причинами отказа от такого путешествия зачастую становится закрытие границ стран и неготовность принимать гостей из-за молниеносного распространения коронавируса.

Внутренний туризм: развитие и перспективы

Из-за пандемии коронавируса украинцы по-новому взглянуть на достоинства Украины и решили путешествовать внутри страны. Конечно же, платежеспособные туристы летят в Египет или Турцию, но большинство не имеет возможности отправиться на заграничные курорты. Кризис, финансовая нестабильность сподвигла население Украины ездить по давно известным местам и быть первооткрывателями никому неизвестных достопримечательностей. Это и экономно, и не доставляет хлопот - насладиться красотой природы и культуры можно, не покидая территории Украины.

Очень повезло тем, у кого есть собственный автомобиль: они могут поехать в любую местность и не рассчитывать на регулярность маршрутов автобусов или поездов. Но не стоит забывать, что машина тоже требует вложений, а это дополнительная строка в бюджете.

Туристический сезон терпит убытки: рестораны, кафе, достопримечательности культуры и искусства не могут полноценно работать. Соответственно, уровень прибыли совсем не тот, что был в докоронавирусные времена. Но все равно люди едут к морю или в горы, чтобы расслабиться и отвлечься от постоянного потока негативной информации. Предположительно внутренний туризм - это пока что единственная сфера, которая сможет удержаться на финансовом плаву в период карантинов и скачков заболеваемости.

Большинство отдыхающих выбирают Кирилловку - это один из самых популярных морских курортов в Украине, куда едут со всей Украины. Здесь можно подобрать жилье на любой бюджет и с любыми условиями - рынок предложений огромен.

Варианты отдыха в Кирилловке

Это сравнительно небольшой поселок, где отдохнуть сможет каждый - и семья с детьми, и компания друзей, и пара влюбленных, и туристы, любящие покой и одиночество. Главное - знать, в какой части поселка можно остановиться, чтобы найти все для хорошего отдыха.

Здесь сосредоточена вся инфраструктура: вечеринки, клубы, магазины, супермаркеты, развлекательные заведения… Если вы любите находиться в центре событий и отдыхать на полную, тогда рекомендуем искать жилье здесь.

Отель Best Holiday

Отель Best Holiday

Отлично подойдет для шумных компаний - большое количество отелей и коттеджей дает возможность выбрать подходящий вариант жилья для большого количества людей с необходимыми условиями.

Коттеджи Макао

Коттеджи Макао

 Место для спокойного, размеренного отдыха. Семьям с детьми здесь очень понравится - все необходимое под рукой, но одновременно очень тихо и немного туристов. Чистые пляжи и мягкий песок, а дно моря плавное, без резких обрывов и перепадов.

Отель Grand Sofia Hotel & Spa

Отель Grand Sofia Hotel & Spa

Место для любителей отдаленного отдыха и уединения. Здесь можно полноценно ощутить всю красоту природы, связь с ней, насладиться отдыхом вовсю.

Апартаменты Sunset Apartment

базы отдыха на Бирючем

Ориентируется на семейный отдых с детьми. Со Степка за 10-15 минут можно добраться к началу Федотовой косы, где расположено много развлекательных заведений, но все необходимое (магазины, аптеки) есть рядом.

Гостевой дом Ave Victoria

Гостевой дом Ave Victoria

Цены на отдых

Украинские курорты, несмотря на эпидемиологическую ситуацию, не спешат снижать цены. В среднем за 7 дней отдыха за одного человека придется выложить около 7 тысяч гривен (при аренде жилья с хорошими условиями), питание в стоимость не входит. Если добавить к сумме аренды жилья оплату питания, развлечении и прочие личные расходы - общая сумма приближается к стоимости отдыха в Египте или в Турции. Поэтому многие украинцы отказываются от путешествий на украинское побережье и предпочитают провести отпуск на даче или дома. Но все-таки можно подыскать варианты отелей, гостевых домов или коттеджей, где совмещаются хорошие условия и сравнительно недорогая стоимость.

Перейти в каталог баз отдыха

Меры безопасности в отелях Кирилловки при коронавирусе

Администрация большинства отелей заботится и о здоровье своих посетителей, и о своей репутации: на территории есть санитайзеры для обработки рук дезинфицирующим средством. Гостям рекомендуется находится в масках в местах общего пользования. Номера убираются с использованием дезинфицирующих и моющих средств, обязательна влажная уборка и проветривание. При соблюдении этих правил безопасность гостей остается на высоком уровне, не влияя на качество отдыха.