Кирилловка – Отдых на море с грудным ребенком 2017

Domino (Домино) Отель, о. Бирючий
4.5
Отлично
по 12 отзывам
от 600 грн. за одну ночь
Бронировать
Прибой База отдыха, Центр Кирилловки
4.4
Отлично
по 210 отзывам
от 100 грн. за одну ночь
Бронировать
Дикарь База отдыха, Коса Пересыпь
4.6
Отлично
по 114 отзывам
от 315 грн. за одну ночь
Бронировать
Смайл База отдыха, Центр Кирилловки
4.6
Отлично
по 32 отзывам
от 120 грн. за одну ночь
Бронировать

Лето — время, когда нужно много всего успеть: и отдохнуть, и поправить здоровье, и зарядиться энергией на весь оставшийся год. С появлением детей все переворачивается с ног на голову. Все планы летят в тартарары, а летний отпуск, особенно с грудным ребенком, проводится, в лучшем случае, на даче. Ведь каждый хороший родитель знает, что врачи категорически не советуют длительных путешествий с маленькими детьми. Это чревато сложной акклиматизацией у ребенка и испорченным отдыхом у родителей.

Стоит ли отказывать себе в долгожданном отпуске и откладывать поездку до лучших времен? Новые сложившиеся тенденции, напротив, предлагают отдыхать на море всей семьей, включая грудничка. Это позволит не только оздоровиться, но и хорошо провести время вместе с новым членом вашей семьи. Но в каждой конкретной ситуации нужно взвесить все «за» и «против» и проконсультироваться с семейным врачом.

Отдых с грудным ребенком на море: «за» и «против»

Отдых с грудничком на море — очень серьезный шаг. Каждый молодой родитель должен хорошо подумать и учесть все непредвиденности такого отдыха. Дальше рассмотрим все преимущества и недостатки морского отпуска с маленьким ребенком.

Преимущества:

  • морские и солнечные ванны благоприятно воздействуют на иммунитет и здоровье ребенка;

  • прогулки по пляжу, когда ребенок вдыхает морской воздух насыщенный полезными микроэлементами, дает замечательный оздоровительный эффект для детских легких;
  • в раннем возрасте, детский иммунитет гораздо лучше, чем будет в последующие годы, поэтому знакомить ребенка с морем лучше сейчас;
  • на свежем воздухе ребенок крепче спит, а если он находится на грудном вскармливании, то проблем с детским питанием не возникнет.

Недостатки:

  • существует высокий риск для здоровья ребенка: высокий уровень ультрафиолета, новые фрукты и насекомые, поэтому стоит очень внимательно отнестись к выбору места отдыха и одежды для ребенка;
  • если ехать в дальние теплые страны, то это может быть чревато длительной акклиматизацией ребенка;
  • маленький ребенок не сможет оценить всей красоты природы и отдыха, в это время он ничего не понимает;
  • если ребенка кормят грудью, то маме придется отказаться от многих атрибутов морского отдыха: экзотических фруктов и морепродуктов.

Куда поехать с грудным ребенком на море?

Если Вы все-таки собрались познакомить малыша с морем, то советуем ехать на тихие семейные курорты и избегать многолюдных мест. Ехать нужно не в самые жаркие месяца лета. Для этого отлично подойдет конец мая — начало лета или бархатный сезон. Подберите базу отдыха рядом с  хорошим пляжем и пологим спуском к морю.

Воздержитесь от поездки в заграничные, экзотические курорты. В первую очередь длительный перелет или поездка не пойдут на пользу младенцу, это может испортить весь настрой на будущий отдых. Второй важный момент, для выбора курорта, нужно выбирать места близкие к вашей климатической зоне, чтобы избежать акклиматизации у ребенка.

Для отдыха с грудным ребенком на море в наших широтах идеально подойдет Азовское побережье. Приазовские курорты соответствуют всем критериям, а Азовское море уже давно считается детским курортом всей Украины. Температура воды в самом мелком море в мире, прогревается намного быстрее чем в Черном море, поэтому сезон купания здесь начинается уже в середине мая и длится аж до конца сентября. Если перед Вами стоит выбор, куда поехать на Азовское море с детьми, то непременно обратите внимание на солнечную Кирилловку. Здесь Вы сможете провести отпуск не только с максимальной пользой для ребенка, но и прекрасно отдохнуть сами.

Кирилловка, отдых с грудным ребенком на море

Кирилловка — самый популярный курорт Азовского моря в Украине. Здесь созданы все условия для комфортного семейного отдыха с детьми любого возраста: отсутствие акклиматизации, мягкий морской климат, уникальный целебный воздух — все это пойдет на пользу здоровью Вашего малыша.

Воздух. Курорт расположен между большими водными массивами: Утлюкским, Молочным лиманами и Азовским морем. Путем испарения воздух насыщается полезными микроэлементами: бором, йодом, фтором, кальцием. Вперемешку со степными фитонцидами создается уникальный воздушный коктейль, который помогает оздоровиться тысячам отдыхающих. А пребывание здесь в течение длительного срока значительно улучшит иммунитет ребенка и сопротивляемость организма к простудным заболеванием на месяцы вперед.

Экология. Удаленность курорта от больших транспортных магистралей, промышленных городов и других курортов, делает Кирилловку экологически чистым курортом. А коса Бирючий остров является хорошим местом для процветания экотуризма.  

Пляж. Комфортный отдых в Кирилловке с грудными детьми обеспечивается наличием широкой песчаной береговой линии, протяженностью свыше 50 км. Пляжи здесь чистые с мягким песком вперемешку с мелким ракушечником. Врачи рекомендуют принимать песочные ванны детям и взрослым, в которых содержится множество биоактивных веществ, что положительно сказывается на организме человека.

Солнце. Общественные пляжи Кирилловки, и некоторые пляжи у баз отдыха обустроены навесами и стационарными зонтами. Выбирая место отдыха с грудным ребенком на пляже, лучше всего разместиться в тени или установить свой зонт. Маленьким детям, так и детям постарше, пребывание на солнце противопоказано, а длительное воздействие ультрафиолетового излучение может повлечь за собой тошноту, головокружение и высокую температуру.

Море. Спуск к воде ровный, а дно пологое без резких перепадов и подводных ям. Удобная для детей отмель находиться в ближайших 15 метрах от берега, дальше комфортно купаться и взрослым. Вода Азовского моря содержит более 90 полезных химических элемента, поэтому купание детей в морской воде способствует оздоровлению детского организма.

Где остановиться с грудничком на море в Кирилловке

Кирилловка предлагает отдыхающим широкий выбор жилья на любой вкус и запрос. Здесь расположено свыше 400 баз отдыха, частных гостевых домов, пансионатов и санаторий. Но для отдыха с детьми нужно учесть некоторые моменты.

Курортная инфраструктура Кирилловки расположена неравномерно. Если в центре поселка и на начале Федотовой косы сосредоточены все развлекательные объекты курорта, то на косе Пересыпь, в конце Федотовой косы и районе Степок намного спокойнее в этом плане. Здесь нет шумных ночных клубов и молодежных тусовок, поэтому выбирая базу отдыха в Кирилловке для отдыха с грудным ребенком, обратите внимание на эти районы.

Коса Пересыпь

Коса Пересыпь — излюбленное место семейных пар с детьми. Здесь расположено множество баз отдыха старого образца. На таких могут предложить питание в комплексе с проживанием, здесь работают медпункты и спасатели, а для детей постарше организована анимация и детские комнаты. Для проживания предлагаются номера с удобствами и частичными удобствами в отдельно стоящих корпусах.

Есть и новые базы отдыха с организованным питанием в столовых и кафе. Для отдыхающих с маленькими детьми предлагается проживание в отдельных коттеджах со всем необходимым внутри или в комфортабельных номерах.

Федотова коса

Как говорилось, Федотова коса — место любителей ночной жизни, шумных вечеринок и дискотек. Но если забраться вглубь косы, то ночные клубы меняют небольшие семейные базы отдыха, рассчитаны на тихий пляжный отдых с детьми.

Район Степок

Дальше по Федотовой косе лежит тихий район Кирилловки — Степок. Отдых здесь выбирают семьи с грудными детьми, кто хочет убежать от наплыва отдыхающих и уединиться с природой. Пляжи тут широкие и малолюдные, а море значительно чище остальной части курорта.

Что с собой взять на отдых в Кирилловке с грудными детьми

Для отдыха на море с грудным ребенком нужно тщательно продумать Ваш багаж. Отдых в Кирилловке имеет некоторые особенности, про которые нужно позаботиться заранее.

Аптечка. В центре Кирилловки расположены магазины, аптеки и рынки. На косах их количество уменьшается вместе с отдаленностью от центра курорта. Поэтому первое, про что нужно позаботиться, это аптечка со всеми необходимыми лекарствами и мазями.

Защита от насекомых. Кирилловка лежит между двух лиманов. Поросшие камышами берега и илистые грязевые залежи способствуют размножению комаров и мошки. Поэтому, вслед за аптечкой, в багаж стоит положить средства защиты от комаров, безопасные для грудничков.

Детское питание. На курорте есть множество магазинов, рынков и аптек продающих детские товары. Но учитывая тот факт, что ребенок может кушать только один вид детских смесей или пюре, в магазинах именно такого может не оказаться. Поэтому обязательно возьмите столько детского питания, сколько Вы съедите за время отдыха на море.

Подгузники и средства гигиены. Подгузников не стоит набирать целыми пачками. Берите столько, сколько Вы используете в дороге. Для прогулок по пляжу или игр у моря нужно использовать легкие трусики, чтобы не иметь дела с жуткими опрелостями у малыша.

Одежда. Одежды нужно брать достаточно, чтобы менять ее каждый день. Она должна быть легкая и хорошо стираться. Теплые бодики и человечки надо подготовить для вечерних прогулок. Панамка или кепка — обязательная вещь в гардеробе младенца. 

Крайне важно учесть всё до мелочей, ещё до поездки на курорт. На сайте в разделе веб камер можно своими глазами посмотреть на море, увидеть пляжи, их наполненность отдыхающими, а также ознакомиться с прогнозом погоды на предстоящие дни. Это поможет сделать отдых незабываемым для вас и ваших близких.