Кирилловка – Климат

Кирилловка - климат

Климат в Кирилловке относится к субтропическому климатическому поясу и характеризуется довольно высокой температурой воздуха: в среднем температура достигает 21 °С летом, и -6 °С зимой, но без снежных заносов. Лето здесь жаркое, малооблачное и сухое, среднее количество осадков в среднем 350-400 мм за год.

Кирилловка — рекордсмен Приазовья по количеству солнечных дней и, климатически, напоминает курорты южного берега Крыма.

Азовское море, климат у берегов Кирилловки

Азовское море — самое мелкое море в мире с глубиной не превышающей 13,5 метров. Средняя глубина моря составляет 6,8 — 7,4 метров. Прибрежная линия Кирилловки достаточно мелководная с пологим берегом, поэтому вода здесь прогревается очень рано. Купальный сезон начинается уже в начале мая и заканчивается в конце сентября, с приходом холодных восточных ветров.

В состав морской воды входит до 400 полезных микроэлементов, которые положительно влияют на здоровье человека. Вода здесь насыщена ионами хлора и натрия, характерных для солевого состава океанических вод. Также она содержит повышенное количество компонентов пресных вод — кальция, сульфата и карбоната.

Климат в Кирилловке для лечения

Курорт с трех сторон окружен солеными водами: Азовским морем и лиманами.  Утлюкским — со стороны Федотовой косы, Молочным — со стороны Пересыпи. Это создает теплый приморско-степной климат, наполненный пьянящим ароматом разнотравья и легкого морского бриза.

Лиман на Азовском море

Морской воздух, насыщенный бромом, йодом и озоном, вперемешку со степными фитонцидами создает непревзойденный лечебный коктейль. Поэтому морской климат Кирилловки идеально подходит для отдыха людей с разными заболеваниями органов дыхания, сердечно-сосудистой и периферической нервной системы.

  • Здесь расположен известный санаторий “Кирилловка”который славится своими лечебными процедурами. Уникальные природно-климатические условия и лечебные факторы дают возможность проводить терапию многих заболеваний костно-мышечной системы и желудочно-кишечного тракта, воспалительных гинекологических заболеваний. Также проводятся комплексные лечения детей.

Климат в Кирилловке для отдыха

Жаркий климат и солнечная погода Кирилловки создает идеальные условия для принятия солнечных ванн. Если Вы приехали на море в дождливую погоду, то она быстро смениться на солнечную, поэтому красивый ровный загар Вам гарантирован. Для безопасного загара на пляжах курорта расположены стационарные навесы, а если Вы пришли со своим зонтом, то он легко установится в мягкий песок Кирилловских пляжей.

Климат в Кирилловке

За счет благоприятных погодных и климатических условий, Кирилловка заслуженно относится к тем курортам, которые в народе называют «детскими». Отдых в Кирилловке с детьми — одно из ключевых направлений развития поселка. Теплое, неглубокое Азовское море в сочетании с мягкими песчаными пляжами идеально подходят для семейного отдыха с детьми разного возраста. Здесь Вы отдохнете и душой и телом, а мягкий морской климат Кирилловки насытит организм полезными микроэлементами и зарядит энергией на весь оставшийся год.

Для того чтобы узнать достоверную информацию о текущей погоде на курорте воспользуйтесь разделом веб камеры Кирилловки. В любой момент вы сами можете посмотреть штормит ли море или наоборот стоит безветренная погода, поинтересоваться пляжами, количеством отдыхающих. Совершить виртуальную прогулку в места развлечений,  или увидеть тренировку спортсменов в школе кайт и виндсерфинга. Побывать в заповедной зоне острова Бирючий и полюбоваться чистыми и широкими пляжами заповедника. Всё это доступно и легко совершить даже при помощи мобильного телефона.