Работают ли базы отдыха в Кирилловке после карантина (коронавируса)

Золотой берег База отдыха, о. Бирючий
4.1
Очень хорошо
по 46 отзывам
от 80 грн. за одну ночь
Бронировать
Дикарь База отдыха, Коса Пересыпь
4.6
Отлично
по 114 отзывам
от 315 грн. за одну ночь
Бронировать
Прибой База отдыха, Центр Кирилловки
4.4
Отлично
по 210 отзывам
от 300 грн. за одну ночь
Бронировать
акция
Domino (Домино) Отель, о. Бирючий
4.8
Превосходно
по 17 отзывам
от 720 грн. за одну ночь
Бронировать

Работают ли базы отдыха в Кирилловке – когда можно ехать на море после карантина

К сожалению, не нашлось ни одного человека на Земле, которого бы так или иначе не коснулась тема коронавируса. Многих эта ситуация значительно ударила по карману. По прошествии несколько месяцев, большинство украинцев стали задумываться о летнем отдыхе. Коронавирус не даст возможность отдохнуть и даже Кирилловка будет закрыта? Насколько это реально в 2020 году, возможны ли какие-то осложнения и что по этому поводу говорят известные опытные специалисты?

Когда Азовское море будет открыто для посещения

Ситуация в мире на данный момент слабо прогнозируемая. В каждой стране правительство определяет собственные меры по борьбе с инфекцией. Что касаемо Украины, то с 12 мая страна вошла в первую часть выхода из карантина. А что это значит для граждан? Только то, что, если не будет никаких нарушений со стороны жителей, на семейный отдых однозначно можно рассчитывать этим летом. Если не будет новых фактов заболевания, то море и пляжидля посещения будут открыты с 22 мая.

Базы отдыха в Кирилловке еще с мая месяца начали следующие подготовительные работы перед туристическим сезоном:

  • Постройка уличных площадок для кафе, если таковые отсутствовали. Несмотря на то, что карантин будет снят, необходимо держать дистанцию. Об этом заявили не только местные, но и киевские власти.

  • Обустройство специальной комнаты для изоляции. Это необходимо в том случае, если у одного из отдыхающих будет заподозрен или диагностирован COVID-19.

  • Короновирустак или иначе скажется на отдыхе вКирилловке, ведь посещение некоторых мест пока будет доступно только при наличии маски.

В каком режиме находятся базы

Поехать на море в Кирилловкуна косу теоретически уже можно хоть сейчас. Об этом ответственно заявляют местные власти. Все необходимые подготовительные меры были выполнены. Это касается не только обустройства специальных комнат изоляции, но также полное обеспечение персонала и будущих туристов следующими средствами защиты:

  • маски;

  • одноразовые перчатки;

  • антисептики.

Как только карантинные меры будут полностью или частично сняты, украинцы смогут полноценно отдохнуть этим летом на Азовском море.

Безопасно ли ехать на море после коронавируса

Согласно заключению лучших эпидемиологов, не только страны, но и мира, море после карантина является абсолютно безопасным. Что касается детей, то купаться им также будет не запрещено.

Согласно многочисленным исследованиям, передача вируса COVID-19 возможна только воздушно-капельным путем. Благодаря тому, что частички вируса достаточно тяжелы, они не имеют возможности разлетаться на слишком большие расстояния. Выходя из носа или рта человека, микрочастицы COVID-19 сразу же опускаются вниз.

Также однозначно можно сказать, что Азовское море после карантина абсолютно безопасно. Исключения могут составлять только бассейны закрытого типа. Здесь важно понимать следующие моменты:

  • Даже самые люксовые коттеджи не способны обеспечить полную безопасность в закрытых бассейнах.

  • Невозможно полноценно контролировать дезинфекцию дверей, поручней и душевых кабин, а также раздевалок.

  • Достаточное отсутствие свежего воздуха также благоприятно сказывается на распространении вируса.

Для безопасного отдыха настоятельно рекомендуется выбирать жилье, имеющее открытый бассейн. Отдых на первой линии моря является также отличным вариантом для отдыха взрослых и детей.

Безопасно ли ехать на море в этом году? На вопрос большинства украинцев ответил известный доктор Комаровский в своем интервью: «С эпидемиологической точки зрения, я уверен, что в июле-августе уже можно будет ехать на море. По крайней мере, я в августе собираюсь серьезно путешествовать"».

Возможные ограничения отдыха

Запорожские власти ответственно заявили, что в летний сезон 2020 года цены за номера будут оставаться на уровне предыдущего года. В случае необходимости, снять жилье можно будет даже на 20-30% дешевле, если сравнивать с 2019 годом.

Базы на Пересыпи, а также комплексы, расположенные в других частях Кирилловки и за ее пределами, уже внесли некоторые ограничения на период туристического сезона:

  • поселение возможно только в том случае, если украинец не выезжал за пределы страны в течение 14 суток;

  • запрещено проживание с животными;

  • обязательная гигиена рук;

  • запрет на стихийную торговлю.

Отдых на Бирючеми в Кирилловке — это превосходная возможность отдохнуть по демократичной стоимости всей семьей. Следует учитывать, что большинство стран будут закрыты для внешнего туризма. Азов же готов принимать своих граждан на курортах в полном объеме.