Экскурсии в Кирилловке

Золотой берег База отдыха, о. Бирючий
4.1
Очень хорошо
по 46 отзывам
от 330 грн. за одну ночь
Бронировать
акция
Domino (Домино) Отель, о. Бирючий
4.8
Превосходно
по 17 отзывам
от 720 грн. за одну ночь
Бронировать
новый
Бирючий Village Коттеджи, о. Бирючий
0.0
Оценка
по 0 отзывам
от 1 400 грн. за одну ночь
Бронировать
Радуга Отель, Коса Пересыпь
4.9
Великолепно
по 2 отзывам
от 340 грн. за одну ночь
Бронировать

                                                                 Экскурсии в Кирилловке

Вы приехали на отдых в Кирилловкуи в числе прочих развлечений и мест отдыха, решили поехать на одну из экскурсий, о  которых вы слышали: Аскания Нова, остров Хортица в Запорожье, остров-заповедник Бирючий в Кирилловке или заказник на  Федотовой косе?

Что вам надо знать!

Самым реальным направлением для вас является заповедник Бирючий и Федотова коса. И Аскания и Хортица, находятся достаточно далеко от Кирилловки, до Хортицы, больше 200 км.

Чтоб состоялась экскурсия, должна собраться группа людей, но на практике это непросто – мало желающих летом в  жару, ехать с морского отдыха на экскурсию на расстояние около 200 км. Тем более, отдыхая на Азовском море, никто не поедет на экскурсию на Черное  море,  — логичнее сразу туда ехать на отдых.

Остается два варианта – Бирючий и заказник на Федотовой косе, давайте рассмотрим их подробней.

Заказник на Федотовой косе

Это степная природа и дикие пляжи, в общем, ничего интересного. Сюда часто, приезжают, для отдыха «дикарем», для нудистского отдыха или для других целей, но не для экскурсий, смотреть просто не на что) Еще и вьезд был в прошлом году по 100 грн.

Заповедник Бирючий

                                                                    Заповедник Бирючий

Пожалуй, единственный реальный вариант. Заповедник действительно красивый и можно увидеть много диких животных в их естественной среде обитания – косули, зайцы, птицы и прочие обитатели, посмотреть на которых можно лишь в зоопарке. 

Но, опять «но» — заповедник закрытая и охраняемая территория, вход туда только по пропускам. В начале лета заповедник закрыт для всех из-за отела животных.

На территории заповедника находится президентский особняк, куда иногда приезжают высокопоставленные чиновники страны, на это время заповедник тоже закрыт. Так, что тут как повезет.

В общем ехать, в Кирилловку стоит, ради хорошего отдыха, не ориентируясь на разнообразие экскурсий. Теплое, ласковое море, пляжи, активный и не очень активный отдых, вы замечательно проведете время! Для тех кто хочет посмотреть курорт в режиме реального времени, узнать погоду, увидеть пляжи и окресности поселка установлены веб камеры с онлайн трансляцией, в том числе и пляж на Бирючем острове.

Предлагаем вам, для просмотра, очень красивые и яркие видео о заповеднике, остров Бирючий в Кирилловке. Эти и другие видео доступны на нашем официальном канале kirillovka.ua на YouTube — "Кирилловка. Азовское море"