Экскурсии в Кирилловке

Макао Коттеджи, Коса Пересыпь
0.0
Оценка
по 0 отзывам
от 1 000 грн. за одну ночь
Бронировать
Бирючий Village Коттеджи, о. Бирючий
0.0
Оценка
по 0 отзывам
от 1 400 грн. за одну ночь
Бронировать
Бирючий Resort, Золотой берег База отдыха, о. Бирючий
4.5
Отлично
по 1 отзывам
от 750 грн. за одну ночь
Бронировать
Федотова коса База отдыха, Коса Федотова
4.7
Отлично
по 50 отзывам
от 630 грн. за одну ночь
Бронировать

                                                                 Экскурсии в Кирилловке

Вы приехали на отдых в Кирилловкуи в числе прочих развлечений и мест отдыха, решили поехать на одну из экскурсий, о  которых вы слышали: Аскания Нова, остров Хортица в Запорожье, остров-заповедник Бирючий в Кирилловке или заказник на  Федотовой косе?

Что вам надо знать!

Самым реальным направлением для вас является заповедник Бирючий и Федотова коса. И Аскания и Хортица, находятся достаточно далеко от Кирилловки, до Хортицы, больше 200 км.

Чтоб состоялась экскурсия, должна собраться группа людей, но на практике это непросто – мало желающих летом в  жару, ехать с морского отдыха на экскурсию на расстояние около 200 км. Тем более, отдыхая на Азовском море, никто не поедет на экскурсию на Черное  море,  — логичнее сразу туда ехать на отдых.

Остается два варианта – Бирючий и заказник на Федотовой косе, давайте рассмотрим их подробней.

Заказник на Федотовой косе

Это степная природа и дикие пляжи, в общем, ничего интересного. Сюда часто, приезжают, для отдыха «дикарем», для нудистского отдыха или для других целей, но не для экскурсий, смотреть просто не на что) Еще и вьезд был в прошлом году по 100 грн.

Заповедник Бирючий

                                                                    Заповедник Бирючий

Пожалуй, единственный реальный вариант. Заповедник действительно красивый и можно увидеть много диких животных в их естественной среде обитания – косули, зайцы, птицы и прочие обитатели, посмотреть на которых можно лишь в зоопарке. 

Но, опять «но» — заповедник закрытая и охраняемая территория, вход туда только по пропускам. В начале лета заповедник закрыт для всех из-за отела животных.

На территории заповедника находится президентский особняк, куда иногда приезжают высокопоставленные чиновники страны, на это время заповедник тоже закрыт. Так, что тут как повезет.

В общем ехать, в Кирилловку стоит, ради хорошего отдыха, не ориентируясь на разнообразие экскурсий. Теплое, ласковое море, пляжи, активный и не очень активный отдых, вы замечательно проведете время! Для тех кто хочет посмотреть курорт в режиме реального времени, узнать погоду, увидеть пляжи и окресности поселка установлены веб камеры с онлайн трансляцией, в том числе и пляж на Бирючем острове.

Предлагаем вам, для просмотра, очень красивые и яркие видео о заповеднике, остров Бирючий в Кирилловке. Эти и другие видео доступны на нашем официальном канале kirillovka.ua на YouTube — "Кирилловка. Азовское море"