Бархатный сезон в Кирилловке - отдых в сентябре

Золотой берег База отдыха, о. Бирючий
4.1
Очень хорошо
по 46 отзывам
от 330 грн. за одну ночь
Бронировать
акция
Domino (Домино) Отель, о. Бирючий
4.8
Превосходно
по 17 отзывам
от 720 грн. за одну ночь
Бронировать
новый
Бирючий Village Коттеджи, о. Бирючий
0.0
Оценка
по 0 отзывам
от 1 400 грн. за одну ночь
Бронировать
Радуга Отель, Коса Пересыпь
4.9
Великолепно
по 2 отзывам
от 340 грн. за одну ночь
Бронировать

                                                             

Вот и пришел сентябрь, лето закончилось, но сезон отпусков продолжается. Кто-то уже успел отдохнуть летом и зарядиться яркими впечатлениями, а кто-то наоборот, только собирается поехать к морю отдохнуть. Сентябрь это месяц тех, кто предпочитает спокойный отдых и малолюдные пляжи. Нет привычных шумных вечеринок с громкой музыкой и гуляньями до утра. У школьников и студентов начался учебный год. Море по-прежнему ласковое, иногда кажется, что вода теплее воздуха. Днем уже нет изнуряющей жары, а вечера радуют приятной прохладой. Неудивительно, что очень многие считают сентябрь самым благоприятным временем для полноценного отдыха на море, именно этот период принято называть «бархатным сезоном»

Природа изобилует богатством всевозможных овощей и фруктов на любой цвет и вкус, цены на которые вполне приемлемые в отличие от основного сезона. Так что, для отдыхающих в сентябре есть возможность не только получить хороший загар и положительные эмоции, но и укрепить иммунитет– ведь зима не за горами.

Погода на Азовском море в сентябре

В первую очередь, из-за чего стоит ехать на Азовское море в бархатный сезон — это погода. В это время на курортах Приазовья все еще держится солнечная пора, особенно долго такая ситуация сохраняется в Кирилловке — рекордсмене среди украинских курортов по количеству солнечных дней. Температура воздуха Кирилловки в сентябре опускается в среднем на 6-8°С, и держится в пределах +19-23°С что создает комфортные погодные условия для отдыха. Днем нет изнурительной жары, а вечером свежо и прохладно.

Так как Азовское море — самое мелкое море в мире, в сентябре его температура воды держится на отметке в +22-26°С. Согласитесь, такой температуре могут позавидовать некоторые курорты Черного моря и в разгар пляжного сезона. Теплая морская вода в сентябре подходит для купаний не только взрослых, а и детей.

Стремительное снижение температур наступает после 20-х чисел сентября, с приходом холодных ветров. Но бывает теплая погода держится и до начала октября, а более точный прогноз погоды и температуры воды можно узнать на нашем сайте Кирилловка UA.

Отдых на Азовском море в сентябре

Второй причиной посетить Азовское море в бархатный сезон — это малолюдные пляжи. С окончанием лета, основная масса туристов разъезжается по домам. Количество приезжих в сентябре гораздо меньше, чем в том же августе. Большинство пляжей пустеют, что хорошо влияет на состояние прибрежной полосы. В эту пору вода Азовского моря становится прозрачной и  чистой. Отсутствие массовых скоплений людей, шума дискотек и развлекательных комплексов позволит спокойно насладиться красотой моря.

Как и раньше здесь работают санатории и пансионаты, которые предлагают вместе с отдыхом оздоровление всего организма. Можно пройти все лечебные процедуры, не испортив нервы, выстояв в очереди.

Бархатный сезон — время скидок!

Сентябрь на Азовском море сулит спокойный тихий отдых для любителей уединиться. К тому же снижение цен на весь номерной фонд почти вдвое и даже втрое — хороший повод устроить романтический отпуск. Почему бы не отдохнуть в номере «люкс» по цене «эконома»?

К примеру цены на 2-х местный номер в коттедже на базе «Бриз» в Кирилловке в сентябре упала с 1560 грн за номер до 750 грн, с учетом трехразового питания в столовой базы отдыха. Гостевой дом на Калинина 170 снизил свои цены на проживание на 25%, причем хотелось бы добавить, что гостевой дом продолжает свою работу даже зимой. Обзорная камера установленная на Гостевом доме позволяет в режиме онлайн наблюдать за жизнью Кирилловки. Некоторые базы на Федотовой косе продолжают свою работу даже по окончании основного сезона, так база отдыха Адмирал с конца августа предлагает отдохнуть на Азовском море со скидкой в 35%, а база отдыха Алые Паруса предоставляет своим гостям акционную цену на бархатный сезон со скидкой в 60%. В любом случае многие базы продолжают работать, если есть желающие отдохнуть и сохраняется теплая, солнечная погода. Многие базы предоставляют индивидуальные скидки без анонсирования, позвонив на базу отдыха или отель можно обсудить и договориться о скидке на отдых в бархатный сезон, цены наверняка будут привлекательными и будут гораздо ниже чем в пик сезона.

Так что осталось только выбрать базу отдыха на нашем сайте, забронировать номер и ехать на встречу прекрасному морю.

Тонкости отдыха в Кирилловке в сентябре

Есть и обратная сторона медали, о которой уже упоминалось в начале нашей статьи. Бархатный сезон в Кирилловке довольно своеобразное явление, особенности которого стоит учесть заранее.

Магазины и питание. С отъездом с курорта большинства отдыхающих, прекращает свою работу львиная доля баз отдыха и частных отелей, сворачивают свою деятельность магазины и кафе, рынки на косах начинают пустовать. Конечно в Кирилловке есть базы, которые продолжают свою работу до октября. На их территории, как и раньше, кипит жизнь, работают магазины с необходимыми товарами и кафе. Но особо рассчитывать на комплексные обеды не стоит. Поэтому бронировать лучше номера с возможностью самостоятельного приготовления пищи. А чтобы не возникло неприятных сюрпризов, лучше заранее побеспокоиться и необходимые продукты питания, средства гигиены с медикаментами лучше везти с собой.

Развлечения. С развлечениями складывается похожая ситуация. Работа аквапарка «Остров сокровищ» и конного театра прекращается с окончанием лета. Дельфинарий работает до середины сентября, а аквариум продолжает работу до конца бархатного сезона, но графики нужно уточнять. На ночных клубах висят вывески «закрыто до следующего лета». Поэтому отдых в Кирилловке в бархатный сезон — это возможность спокойно провести уходящий пляжный сезон.

Транспорт. Cо снижением пассажиропотока значительно сокращается количество маршрутных такси, курсирующих по дорогам курорта в сентябре. Остаются только личный автотранспорт или рейсовые автобусы, которые ходят 2-3 раза в день. Поэтому если ваша база отдыха находится на косе Пересыпь или Федотовой косе, то не будет лишним оговорить возможность трансфера с автовокзала Кирилловки до места отдыха.

Резюмируя описание бархатного сезона в Кирилловке хотелось бы еще раз отметить достоинства отдыха в сентябре. К несомненным преимуществам следует отнести

  • небольшое количество отдыхающих;
  • комфортная погода, без изнуряющей жары;
  • чистое и теплое море;
  • существенное снижение цен на отдых и развлечения;
  • большой выбор сезонных фруктов и овощей.

Таким образом желающие отдохнуть с комфортом за разумные деньги, искупаться в море и полакомиться фруктами могут сделать это приехав в  Кирилловку именно в бархатный сезон.

Веб камеры Кирилловки

Специально для удобства отдыхающих в Кирилловке в разных местах курорта установлены веб камеры. Круглосуточная трансляция в цифровом формате — это прекрасная возможность увидеть жизнь популярного курорта в режиме реального времени, узнать погоду и полюбоваться морскими пейзажами острова Бирючий. Некоторые из камер работают круглый год и желающие смогут с интересом наблюдать за чудными преобразованиями в природе. Не исключено, что кто-то увидев знакомые места с теплотой вспомнит прекрасные днях проведенные на Азовском побережье

                                                               

И в заключение хотелось бы сказать пару слов о море. Оно притягивает и завораживает, сюда хочется постоянно возвращаться и наслаждаться шумом волн. Море расслабляет, дает массу эмоций и наводит на позитивные мысли. Не забудьте бросить в море монетку, чтобы снова вернуться сюда через год.